28 января 2015

Стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости Крыма зависит от месторасположения: наиболее дорогие объекты расположены на территории южного берега Крыма (ЮБК). Цены на жильё здесь выше на 20-60%, чем в Симферополе. Цены в других района по сравнению со столицей Крыма дешевле. Так, стоимость жилья в Феодосии ниже, чем в Симферополе на 5-10%, а в Керчи – на 20-40%. При этом города Алушта, Гурзуф и Мисхор находятся в одной ценовой категории. В Ялте жильё дороже на 10-20%, сообщают аналитики компании «Миэль».

К примеру, в настоящее время минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Ялте составляет около 3,7 млн рублей (55 тыс. долларов*); двухкомнатной – 4,7 млн рублей (70 тыс. доларов). Аналогичная однокомнатная квартира в Феодосии стоит от 2,4 млн рублей (35 тыс. доларов), а стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе и Евпатории составляет около 2,7 – 3 млн рублей (40-45 тыс. долларов).

Минимальная стоимость кв. метра на первичном рынке Симферополя и Севастополя составляет 54,3 тыс. рублей (800 долларов), а в городах и посёлках ЮБК – от 81,4 тыс. рублей (1,2 тыс. долларов). Стоит отметить, что квартиры в новостройках Крыма, как правило, сдаются под черновую отделку. При этом для покупателей возможны рассрочки и скидки.

Стоимость земельных участков в Крыму также зависит от их месторасположения. К примеру, сотка земли в районах Южного берега стоит от 882 тыс. рублей (13 тыс. долларов) до нескольких сотен тысяч долларов. При этом участки по трассе Алушта – Ялта предлагаются по цене 47-102 тыс. рублей (7-15 тыс. долларов) за сотку.

Стоит отметить, что рынок летней аренды в Крыму уже готовится к началу сезона: уже сейчас можно забронировать квартиру, дом, или номер в отеле. Примерная стоимость квартир на ЮБК в летний период составит от 1,2 тыс. рублей в сутки, номера в гостинице – от 2,5 тыс. рублей в сутки. Цена зависит от расположения объектов, инфраструктуры и условий.

  • Цены указаны по курсу доллара по отношении к рублю ЦБ РФ на 28.01.2015

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.