28 января 2015

Первенство в обзор самых масштабных проектов на первичном рынке Новой Москвы, который составили специалисты аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, разделили два проекта компании «Абсолют Недвижимость» – это город-парк «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее». Общая жилая площадь каждого из проектов составляет 1,3 млн кв. метров. На втором месте в рейтинге ЖК «Бунинский» от ГК ПИК – его площадь 980 тыс. кв. метров, на третьем месте – ЖК «Новые Ватутинки», микрорайон «Центральный» от ООО «Инвесттраст» площадью 760 тыс. кв. метров.

В список также вошли ЖК «Москва А101» в Коммунарке (670 тыс. кв. метров), ЖК «Зеленая Линия» (п. Газопровод, 110 тыс. кв. метров), мкрн «Бутовские аллеи» (109 тыс. кв. метров) и ЖК «Новый Ватутинки» Южный квартал (105 тыс. кв. метров).

Самым бюджетным среди крупнейших проектов Новой Москвы стало предложение в проекте «Новые Ватутинки», мкрн «Центральный»: однокомнатная квартира в комплексе площадью 34 кв. метров продаётся по цене от 3,6 млн рублей. Также среди самых доступных предложений квартиры в ЖК «Москва А101» площадью 41 кв. метр и стоимостью от 3,9 млн рублей, а также однокомнатные квартиры в мкрн «Бутовские аллеи» площадью 35 кв. метров по цене 4 млн рублей. В целом средний бюджет покупки квартиры в крупнейших комплексах Новой Москвы составляет 4-6 млн рублей.

В 2015 году на территории Новой Москвы планируется строительство объектов общей жилой площадью более 1,5 млн кв. метров. Наиболее ликвидными из них с точки зрения локации будут районы, в которых в ближайшее время планируется открытие станций метро: это Переделкино, Румянцево, Саларьево, и Коммунарка, комментирует руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.