02 февраля 2015

Токийское агентство недвижимости представило новый формат апартаментов konkatsu – «охота на брак», с помощью которого хочет помочь одиноким японцам найти любовь, сообщает Wall Street Journal.

Проект планировки апартаментов был разработан Ринтаро Кикучи. В таких домах много свободного пространства, лёгкие деревянные полы, просторные комнаты и балконы с видом на город. Особенностью дизайна стало наличие в гостиной съёмного шеста для стриптиза, предназначенного для близости либо для поддержания хорошей физической формы, а также ванны.

Ринтаро Кикучи считает, что крошечные, тесные и плохо спроектированные японские квартиры стали причиной того, что всё больше молодых людей сейчас не женятся или вовсе не знакомятся с новыми людьми. Его дома, напротив, должны помочь одиночкам чувствовать себя более открытыми к новым встречам. «Вы не можете игнорировать секс, строя дом», объясняет архитектор свою философию WSJ.

Кроме шестов для стриптиза одним из важных правил квартир konkatsu является то, что у семейных пар должно быть место для совместной готовки и купания. Все апартаменты при этом оснащены звукоизоляцией для частной жизни.

Одна из таких квартир выставлена на продажу за 11,3 млн иен (около 96 тыс. долларов).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.