10 февраля 2015

Сегодня количество сделок на рынке новостроек, не смотря на высокие проценты по кредитам, доходит до 45% от общего объёма сделок на первичном рынке Москвы, делятся наблюдениями аналитики агентства недвижимости «Бест-Новострой». Основную долю кредитов покупатели столичного жилья берут у флагманских банков под 10-15% годовых. Причём 50% кредитов приходится на Сбербанк.

При этом, как замечают аналитики риэлтерской компании, с начала года средний кредит вырос на 15% и составил 2,4 млн рублей. Как правило, кредиты сегодня берут на срок не больше 10-15 лет.

Стоит заметить, что банки стали гораздо жёстче отбирать ипотечных заёмщиков. Если раньше, замечают аналитики «Бест-Новострой», из десяти людей, подавших заявку на ипотечных кредит, отказ получал всего один-двое, то сегодня одобрение получают всего 6-7 потенциальных заёмщиков.

Большинство заемщиков сегодня – это молодые семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет, с суммарным доходом от 70 тыс. до 150 тыс. рублей. Порядка 15% пользователей жилищных кредитов – одинокие мужчины с зарплатой в районе 90 тыс. рублей. А ещё 15% – это одинокие женщины с детьми, занимающие руководящие посты. Доход последних составляет порядка 150 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.