12 февраля 2015

В районах, расположенных в окрестностях Садового кольца, можно построить порядка 100 тыс. кв. метров нового жилья, уверяют аналитики компании Kalinka Group. В первую очередь, речь идёт о редевелопменте промышленных зон. Консалтинговое агентство выделило пять наиболее перспективных районов столицы, где в ближайшее годы может развернуться новое строительство.

Так, на первое место аналитики Kalinka Group, поставили Красносельский район ЦАО Москвы, где в настоящее средние цены на жильё составляют 300 тыс. рублей за кв. метр. Здесь расположено много промышленных зон, а кроме того, здесь – на Комсомольской площади – находится один из главных столичных транспортных узлов. А близость вокзалов, уверены в компании, как правило, повышает привлекательность района. Основной потенциал роста в этом районе, по мнению аналитиков, находится в окрестностях Каланчёвского проезда.

Второй по привлекательности район – Дорогомилово (ЗАО Москвы). Здесь цены на жильё в среднем составляют 280 тыс. рублей за кв. метр. Детонатором развития этого района может стать реконструкция территорий промзон на Бережковской набережной.

В Мещанском районе ЦАО столицы девелоперам стоит обратить внимание на территории в районе Екатерининского и Фестивального детского парков, Аптекарского огорода, а также в окрестностях Рижского вокзала. Сегодня средние цены в Мещанском районе составляют 270 тыс. рублей за кв. метр.

Пресненский район (САО Москвы) уже активно застраивается. Здесь находится ММДЦ «Москва-Сити». Однако здесь расположено много промзон, которые, уверяют аналитики агентства, крайне привлекательны для девелопмента. В первую очередь, в районе Западного речного порта и Шелепихинской набережной, где, стоит заметить, компания «Дон-Строй» уже реализует крупномасштабный проект «Сердце столицы». Средняя цена кв. метра жилья в Пресненском районе в настоящее время составляет 250 тыс. рублей за кв. метр.

Последняя площадка, на которую обращают внимание аналитики консалтинговой компании, это Лефортово (ЮВАО Москвы). Цены на жильё в этом районе в среднем составляют 200 тыс. рублей за кв. метр. Согласно постановлению столичного правительства от 2007 года, здесь планировалось построить 4,4 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Но пока эти планы не осуществились. Будущее района эксперты связывают с развитием в окрестностях реки Яуза творческого кластера столицы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.