13 февраля 2015

Самым дорогим столичным районом по стоимости недвижимости в январе 2015 текущего стал Китай-город, где стоимость кв. метра составляет порядка 1,6 млн рублей. В тройку лидеров также вошли «Золотая миля» и Мещанский район, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, которое опубликовало «Рейтинг 13 самых дорогих районов Москвы по цене новостроек».

Согласно итогам января 2015 года, средняя цена квартиры в районе Китай-города составила 274,6 млн рублей. На первичном рынке в районе реализуется всего один объект – комплекс апартаментов St. Nikolas.

На втором месте рейтинга – традиционный лидер элитного сегмента столицы – район «Золотой мили» (часть района Хамовники): стоимость кв. метра здесь составляет 1,42 млн рублей. В настоящее время на продажу выставлено 77 квартир и апартаментов, расположенных в восьми объектах, среди которых самые дорогие предложения столицы – пентхаусы в комплексах Barkli Virgin House и Golden Mile Private Residence. Средний бюджет покупки квартиры в районе составляет 287,4 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров район Мещанский, где кв. метр обойдётся в 1,3 млн рублей, а средняя стоимость квартиры составляет более 251 млн рублей.

В рейтинг 13 самых дорогих районов Москвы также вошли Якиманка, Таганский район, Раменки, Арбат, Тверской район, Хамовники, Пресненский район и отдельно Москва-Сити, а также Донской район и Замоскворечье.

Стоит отметить, что в рейтинге районов по среднему бюджету покупки лидером стала «Золотая миля», далее следуют Китай-город и Мещанский. На четвёртом месте район Раменки со стоимостью кв. метра 1,2 млн рублей и средним бюджетом покупки квартиры в размере 240,8 млн рублей.

Как отмечают эксперты Point Estate , распределение ценового предложения по районам Москвы в сегодня остается традиционным, и кардинального изменения в связи с последними экономическими событиями не ожидается, так как элитный сегмент недвижимости в меньшей степени подвержен влиянию кризиса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.