16 февраля 2015

В текущем году компания «Донстрой» инвестирует в строящиеся и новые проекты порядка 21,5 млрд рублей, что на 68% выше аналогичных показателей 2014 года, когда объём инвестиций составил 12,79 млрд рублей.

Согласно заявлению генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алёны Дерябиной, даже при развитии ситуации на девелоперском рынке Москвы по наиболее негативному сценарию, компания будет в состоянии обеспечить в полном объёме финансирование строящихся объектов, а также осуществить запланированные инвестиции в новые проекты. К примеру, в 2015 году «Донстрой» планирует инвестировать около 3 млрд рублей в проект реорганизации территории завода «Серп и Молот», расположенный в Лефортово.

Стоит отметить, что в рамках разработанной в компании стратегии развития девелоперских проектов на 2015 год были определены следующие приоритетные объекты инвестиций:

- активное строительство I и II очереди квартала «Сердце Столицы», который в настоящее время является флагманским проектом в портфеле компании;

- завершение строительства объектов на высокой стадии готовности – ЖК Smolensky De Luxe, ЖК BARRIN HOUSE, Кленовый Дом, а также последние корпуса ЖК «Алые Паруса», ЖК «Долина Сетунь» и ЖК «Соколиный форт»;
- начало строительных работ по проекту реорганизации территории завода «Серп и Молот». Данный проект в Лефортово станет самым масштабным в истории компании, а также одним из самых знаковых проектов в истории столицы в целом. Сейчас «Донстрой» совместно с британским бюро LDA Design – автором архитектурной концепции, завершает процесс проектирования, приступить к строительным работам планирует в текущем году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.