16 февраля 2015

Компания «Галс-Девелопмент» заключила с генеральным подрядчиком «ФОДД» договор на реализацию проекта «Сады Пекина». К концу 2015 года комплекс достигнет высоты 44,1 метра, или 12 этажей.

Стоит отметить, что объём инвестиций в реализацию проекта в 2015-2016 годах составит более 3 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании «Галс-Девелопмент». В настоящее время в проекте завершён этап «нулевого цикла», который обычно занимает большую часть от общего срока реализации проекта. До конца июля 2016 года компания «ФОДД» обязуется выполнить работы по строительству комплекса, общая площадь которого составит более 65 тыс. кв. метров.

Элитный квартал «Сады Пекина» расположен на территории, прилегающей к гостинице «Пекин», и представляет собой два жилых корпуса площадью 65 тыс. кв. метров. В комплексе будет расположено 330 элитных апартамента.

Архитектурный проект квартала разработала компания «Моспроект-2» имени М.В. Посохина, он образует лаконичный альянс с отелем «Пекин», который был построен в 1949-1955 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Отличительной особенностью проекта станут живые сады, расположенные на крыше квартала и давшие ему название. Вертикальное озеленение в последнее время стало одним из ярких трендов благоустройства современных мегаполисов, а «Сады Пекина» станут единственным зеленым оазисом такого размера в центре Москвы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.