17 февраля 2015

Самыми высотными проектами столицы являются башни ММДЦ «Москва-Сити», в них расположены самые дорогие предложения среди высоток. Так, в башнях МФЦ «Город Столиц» средневзвешенная цена предложения составляет 1 млн рублей за кв. метр, в башне «Меркурий Сити» – 890 тыс. рублей за кв. метр, а в башне «Федерация»– 810 тыс. рублей за кв. метр, сообщают специалисты департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, которые подготовили обзор предложений в самых высоких новостройках Москвы.

Согласно обзору, самой высокой новостройкой среди высотных проектов, которые не входят в состав ММДЦ «Москва-Сити», является ЖК «Триколор» (его высота составляет 194 метра), а самой дорогостоящей – «Долина Сетунь», где стоимость кв. метра составляет 425 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в обзоре компании Est-a-Tet представлены как построенные, так и строящиеся проекты. На территории Москвы запрещено строить здания высотой более 75 метров (более 25 этажей). При этом разрешения на строительство проектов, которые были получены до соответствующего постановления правительства Москвы, остаются в силе, а вопрос о возведении каждого высотного проекта в городе решается в индивидуальном порядке.

Самыми высокими новостройками в Москве являются башни ММДЦ «Москва-Сити»: это МФК «ОКО» высотой 352 метра, башня «Федерация» – 343 метра, «Меркурий Сити»- 339 метров, башни «Город Столиц» высотой 302 и 257 метров и деловой комплекс «Империя» высотой 240 метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.