18 февраля 2015

В 2014 году на загородном рынке элитного жилья Подмосковья было продано 316 коттеджей, 41 участок земли, а также 96 таунхаусов и дуплексов. В итоге, по данным агентства недвижимости Сontact Real Estate, всего было продано 453 жилых объекта на сумму почти 786 млн долларов.

При этом средняя цена кв. метра на коттеджи (учитывались готовые дома и участки с подрядом) составила 4,135 тыс. долларов, а на различные типы сблокированного жилья – таунхаусы и дуплексы – средняя цена кв. метра составила порядка 2,5 тыс. долларов. Участки без подряда в среднем продаются по 45,1 тыс. долларов за сотку.

Больше всего объектов было реализовано в Новорижском направлении: на объекты недвижимости, расположенные на Новорижском и Ильинском шоссе, пришлось 69% от общего количество сделок, прошедших на загородном рынке Московской области в прошлом году. На долю Рублёво-Успенского шоссе пришлось 9% сделок, а на Минское и Можайское направления – 7%. Стоит заметить, что эта статистика почти полностью коррелирует с количеством объектов, выставленных на продажу в том или ином направлении. На Новорижском, Рублёво-Успенсом и Минском направлениях сосредоточено 70%, 10% и 9% предложений элитного загородного рынка, соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.