18 февраля 2015

В течение первого зимнего месяца цены на элитное жильё в столице выросли на 14% и составили 890,4 тыс. рублей за кв.метр, говорится в сообщении компании Point Estate. А средняя стоимость элитных квартиры в столице составила 136,2 млн рублей.
В долларах же люксовое жильё в Москве продолжает ценовое падение. За январь 2015 года средняя стоимость кв. метра в элитных жилых комплексах упала на 4% и составила 13,7 тыс. долларов.

В настоящее время 60% квартир в элитных жилых комплексах продаются или за рубли, или за доллары с фиксированным внутренним курсом. К таким можно отнести жилые комплексы «Mon Cher» и «Кадашевские палаты». А в долларах по курсу Центробанка России – всего лишь 40%. Среди них можно выделить такие проекты, как «Новый Арбат, 32», башня «Меркурий Сити», «Полянка,44», Knightsbridge Private Park, «Снегири Эко» и «Клубный дом на Котельнической».

В то же время, по мнению экспертов, доля продаж за рубли на элитном рынке Москвы будет расти. Как уверяют аналитики компании Knight Frank, рынок дорогих московских новостроек уже к концу текущего года полностью перейдёт на отечественную валюту.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.