18 февраля 2015

Компания Wealth-X совместно с Sotheby’s International Realty представили ежегодный отчёт Global Luxury Residential Real Estate Report 2015, в котором изучили покупательские предпочтения миллионеров со всего мира.

За прошедший год число самых богатых людей в мире, располагающих состоянием более 30 млн долларов, выросло на 6%, и в данный момент в мире их насчитывается более 211 тысяч. При этом основная часть миллионеров по-прежнему приходятся на Северную Америку (35%) и Европу (29%), сообщает портал Tranio.ru.

Общая стоимость недвижимости, которой владеют супербогатые люди мира, составляет около 3 трлн долларов, чаще всего миллионеры покупают элитную недвижимость за рубежом – в месте, удобном для развития бизнеса, а также рядом с престижными школами и университетами, либо в уединении «на краю света».

Стоит отметить, что рейтинг самых популярных городов среди миллионеров возглавляет Нью-Йорк, затем идут Лондон и Гонконг. В ТОР-10 также вошли Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, Сингапур, Даллас и Мумбаи, а замыкает список Париж. При этом самыми престижными курортами для отдыха у миллионеров считаются Монако, Аспен, Хэмптонс и Французская Ривьера.

Примечательно, что в настоящее время в России насчитывается 114 долларовых миллиардеров. Cредний возраст самых богатых соотечественников составляет 52 года, они на семь лет моложе среднестатистических миллионеров в остальных странах мира. Приоритетными рынками для покупки недвижимости среди российских сверхсостоятельных людей являются США, Великобритания, Швейцария, Австрия, Италия, Франция, а также Карибские острова и Монако.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.