20 февраля 2015

Ребёнок, родившийся на Рублёвке, может получить всестороннее образование, не выезжая за пределы элитной локации.

Знаменитая Рублёвка считается самым престижным местом для жизни в России: здесь сосредоточены дорогие элитные коттеджные посёлки, а также разнообразная инфраструктура, которая делает это место самодостаточным, сообщают аналитики копании Ordo Group.

Согласно исследованию, проведённому экспертами компании, в посёлке Лапино, рядом с элитными коттеджными посёлками «Азарово» и «Новое Лапино», находится лучший в России перинатальный центр. Клинику «Лапино» курирует Марк Аркадьевич Курцер, который долгое время был главным акушером-гинекологом Москвы и возглавлял ведущую российскую сеть медицинских центров «Мать и Дитя».

Для малышей на Рублёво-Успенском шоссе расположено большое количество различных дошкольных учреждений разного уровня. Среди лучших садиков – образовательные центры «Юные капитаны», «Резиденциядетства», а также «Улыбка» и «Гнёздышко». Два детских сада расположены в Лапино: это первый загородный садик Le Chat Botte, в котором трём языкам обучаются дети с 10 месяцев до 7 лет, и образовательный центр First Light, куда входят детский сад, школа, детский центр и Discovery Club.

Также в районе Рублёвки велик выбор образовательных центров. В гимназии «Жуковка» углублённо изучают гуманитарные науки и математику, она имеет статус Cambridge ESOL Exam Preparation Centre (центр по подготовке к экзаменам в Кембриджский университет). В Успенском расположена Ломоносовская школа –филиал самой известной в России сети образовательных учреждений.

Рядом с коттеджными посёлками «Азарово» и «Новое Лапино» расположены ещё два общеобразовательных учреждения. Школа имени И. П. Светловой в деревне Новодарьино была признана Министерством образования и науки РФ лучшей сельской школой Подмосковья. Рядом с ней находится одна из старейших частных школ на Рублёвке – «Сосны». В настоящее время в «Азарово» идёт строительство собственной школы.

Среди доступных ВУЗов на Рублёво-Успенском шоссе эксперты Ordo Group отметили Одинцовский гуманитарный университет, который находится в десяти минутах езды от Барвихи по Подушкинскому шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.