24 февраля 2015

В декабре 2014 года Служба государственных доходов Латвии разместила информацию для обладателей ВНЖ, согласно которой иностранцы, которые имеют постоянный вид на жительство в стране, обязаны предоставить информацию о своей собственности, а также о сумме наличных средств по состоянию на 31 декабря прошлого года, сообщает портал Tranio.ru. При этом декларацию должны подать лица, которые соответствуют критериям, указанных в части III «Закона о декларировании имущественного положения и ранее незадекларированных доходов физических лиц».

Это лица, которые:

- приобрели недвижимость в Латвии, но пока не оформили право собственности, имеют в собственности в Латвии ценные бумаги, части основного капитала, паи и акции, а также финансовые инструменты, стоимость которых составляет более 14,228 тыс. евро;

- приобрели недвижимость за рубежом стоимостью более 14,228 тыс. евро, но не оформили право собственности, имеют в собственности за рубежом воздушные, сухопутные или водные транспортные средства, ценные бумаги, части основного капитала, паи, акции, какие-либо финансовые инструменты или денежные накопления на сумму более 14,228 тыс. евро;

- имеют денежные накопления, размещённые в пенсионных и инвестиционных фондах в Латвии и за рубежом на сумму, превышающую 14,228 тыс. евро, а также невыплаченные кредиты в Латвии и за рубежом, неоплаченная часть которых превышает 14,228 тыс. евро, имеют выданные займы или другие требования, неполученная часть которых составляет более 14,228 тыс. евро.

Стоит отметить, что при заполнении декларации не нужно упоминать имущество, зарегистрированное в государственной единой компьютеризированной земельной книге, а также госрегистре транспортных средств и их водителей, регистре воздушных судов гражданской авиации, информационной системе тракторной техники, прицепов и водителей тракторной техники, интегрированной базе данных латвийских судов.

Декларацию необходимо подать в период с 1 марта по 1 июня 2015 года в Службу государственных доходов Латвии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.