03 марта 2015

С одной стороны, приобрести квартиру можно на более выгодных условиях, ведь в этот момент многие застройщики остро нуждаются в деньгах. С другой – нужно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Может случиться так, что купленную квартиру, а значит, и вложенные деньги, вы не увидите очень долго: например, застройщик может столкнуться с финансовыми проблемами и строительство жилого комплекса будет заморожено.

Специалисты агентства недвижимости Est-a-Tet написали правила инвестирования в строящиеся жилые комплексы во время кризиса. При этом специалисты компании обращают внимание, что в текущем году у инвесторов, зарабатывающих на новостройках, будет большой выбор объектов, так как на московский рынок выйдет несколько крупных проектов комплексной застройки.

1. Во-первых, покупая жильё в кризис, нужно рассматривать исключительно проекты в завершающей стадии строительной готовности. Срок реализации проекта, находящегося на стадии котлована, может сильно затянуться. Особенно это важно для инвесторов, для которых время – деньги.

2. Как, приобретая квартиру на первичном рынке, понять насколько она подорожает и подорожает ли вовсе? Специалисты советуют ориентироваться на квартиры в построенных домах, расположенных по соседству. Нужно посмотреть цены на аналогичные квартиры вторичного рынка и если в среднем цены на жильё в вашей новостройке ниже, то можно предположить, что у неё есть потенциал.

3. Также нужно обязательно узнать финансовую ситуацию проекта, а также компании-застройщика. В кризис это особенно важно! Предпочтение лучше отдать проектам, застройщики которых аффилированы с крупными банками. В то же время новостройки, строительство которых идёт исключительно за счёт продажи жилья, лучше в кризис не покупать. Также стоит поостеречься с приобретением сильно закредитованных объектов.

4. Нужно отслеживать предложения с различными дисконтами. В кризис скидки могут доходить до 10-15%, а кроме этого застройщик может предлагать и другие бонусы: например, место на паркинге.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.