27 апреля 2013

Инициатором документа выступила группа депутатов от фракции ЛДПР, возглавляемая вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым. По их мнению, гражданам РФ нужно предоставить в безвозмездное пользование участки земли площадью от одного гектара, что даст им возможность со временем создать свою родовую усадьбу.

Причем гектар, пишет «Российская газета», – это минимальный размер участка. Такая площадь даст владельцам земли возможность создать экологическую систему ягодных, плодовых и других растений, которая станет средой обитания для птиц, насекомых и животных. А максимальный размер выделяемой под усадьбу земли авторы закона предлагают устанавливать руководству регионов самостоятельно. Выделенное имение, по мнению законотворцев, нельзя будет сдать в аренду или продать, но оно не будет подлежать конфискации или изъятию для госнужд.

Родовые усадьбы, уверены в ЛДПР, позволят решить огромное количество проблем в России, и в первую очередь возродить село и сельское хозяйство в стране. Представители ЛДПР настаивают, что закон об усадьбах должен вступить в силу уже июля следующего года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.