03 марта 2015

В результате кризиса, уверяют аналитики компании Kalinka Group, покупателей элитного жилья можно разделить на три категории. Представителей первой группы, которую аналитики условно назвали оптимисты, уверены, что к концу текущего года кризис закончится. На эту категорию приходится порядка трети спроса на элитном рынке Москвы: её представители продолжают смотреть квартиры и даже покупать их.

Пессимистов среди покупателей элитного жилья больше, порядка 40%. Они, наоборот, спешат избавиться от лишних активов. Оставшаяся треть – это не определившиеся. Такие люди, попав под влияние оптимистов, могут решиться на покупку, а потом, пообщавшись с пессимистами, отказаться от сделки.

Российская экономика в настоящее время переживает третий кризис. Но во время всех кризисов, размышляет глава группы Kalinka Екатерина Румянцева, находились люди, которые приобретали недвижимость по крайне выгодным ценам. Например, в 2008-09 годы находились инвесторы, которые приобретали жилье в ЖК «Гранатный, 8» по 17 тыс. долларов за кв. метр. А сегодня квартиры в этом проекте стоят от 40 тыс. долларов за кв.метр.

Впрочем, самый простой способ заработать – это приобрести квартиру в строящемся доме. Этой мысли придерживаются порядка трети потенциальных покупателей дорогого жилья в Москве ориентируясь, в первую очередь, на покупку квартиры в новостройке.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.