05 марта 2015

Начиная с февраля 2014 года цены на столичные апартаменты, по данным аналитиков агентства недвижимости Est-a-Tet, выросли на 32,5%, выросли на 32,5%.

Больше всего подорожали апартаменты в элитных проектах – прирост за год составил почти 50%. На данный момент средние цена на элитные апартаменты в данном сегменте достигли отметки 1,26 млн рублей за кв. метр, а в премиальном сегменте – 677,1 тыс. рублей за кв. метр. В частности, в комплексе «Дом на Красина» апартаменты продаются по 580 тыс. рублей за кв. метр.

В тоже время в массовом сегменте цены выросли в среднем всего на 17-18%, замечают аналитики риэлторской компании. Средняя цена на апартаменты бизнес-класса сегодня составляет 245,3 тыс. рублей за кв. метр, а в комфорт-классе – 150,9 тыс. рублей.

Правда, вместе с ценами на столичном рынке растёт и объём предложения: за год он увеличился почти на 50%. Впрочем, это связано не только со снижением спроса на жилую недвижимость, но и выходом новых проектов. За год на рынок вышли такие комплексы, как МФК «Савеловский Сити», МФК «Лайнер», «Ландыши», апарт-комплекс «Резиденция МОНЭ», квартал «На Шлюзовой набережной» и клубный проект «Театральный дом».

В результате, на данный момент, по данным Est-a-Tet, на первичном рынке 78 комплексов, где продаются апартаменты, что составляет 30,4% от площади всех жилых новостроек Москвы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.