10 марта 2015

Рублёвые цены на элитную недвижимость в Москве впервые за последние восемь месяцев начали снижаться. В феврале 2015 года средняя цена элитных новостроек снизилась за месяц на 0,3% и составила 887,9 тыс. рублей за кв. метр, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate.

При этом покупательская активность в феврале осталась на высоком уровне, на рынке было заключено порядка 30 сделок, это аналогично показателям января. Лидером продаж стал ЖК «Садовые кварталы».

Снижение рублёвой цен в феврале эксперты компании объясняют снижением курса доллара, так как более 30% столичных новостроек по-прежнему экспонируются в иностранной валюте. При этом долларовые цены за этот период выросли на 0,7% и составили 13,8 тыс. долларов за кв. метр.

Стоит отметить, что в ряде жилых комплексов в Москве начались акции и специальные предложения, это также сказалось на средней цене предложения. Скидки предлагались на покупку жилья в проектах «Резиденция Монэ», «Кадашевские палаты» и St. Nikolas. При этом в «Резиденции Монэ» в феврале был установлен рекорд минимальной цены: стоимость кв. метра в комплексе начиналась от 250 тыс. рублей.

В то же время в некоторых проектах в феврале девелоперы повышали цены. Так, стоимость кв. метра в комплексе апартаментов «Театральный дом» от «Галс-девелопмент» в отдельных апартаментах увеличилась от 1% до 19%, и в среднем составила 772 тыс. рублей.

«В марте тенденция снижения рублёвых цен продолжится, так как большая часть застройщиков увеличит количество акций, скидок и спецпредложений для дальнейшего стимулирования спроса, – комментирует генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. В целом эксперты компании ожидают оживления на рынке, которое будет связано с сезонностью, а также с готовностью застройщиков предлагать клиентам выгодные условия покупки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.