17 марта 2015

Представителей Поднебесной более всего интересует приобретение объектов и площадок под строительство, объём инвестиций в которые составляет 50 млн долларов, сообщают специалисты компании Kalinka Group, зафиксировавшие растущий интерес инвесторов из Китая к московскому рынку недвижимости.

Согласно исследованию, проведённому Kalinka Group, китайские инвесторы интересуются рынком московской элитной недвижимости со второй половины 2014 года, в основном они рассматривают проекты стоимостью более 50 млн долларов. На столичный рынок недвижимости устремились китайские фонды с огромными бюджетами, которые готовы вкладываться в элитное жильё и объекты гостиничного рынка. Наибольший интерес при этом они проявляют к инвестиционным контрактам, но также рассматривают и завершенные объекты недвижимости, комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Согласно оценке Kalinka Group, для китайских инвесторов доходность проектов не является основным приоритетом в их поиске. «Они рассматривают пафосные объекты, расположенные в центре Москвы для того, а чтобы заявить о себе, а также скупить в кризисное время наиболее привлекательные площадки, – комментирует Екатерина Румянцева. – Инвесторы из Азии не торопятся и не собираются ничего продавать в ближайшее время».

Стоит отметить, что привлечение китайских инвесторов вполне соответствует внешнеполитическому вектору России, который в настоящее время направлен в сторону восточных рынков. И если внешняя политика принесёт свои плоды, то китайский капитал придёт в самые разные сферы российской экономики. «Сотрудничеству также будут способствовать совместные проекты в финансовой сфере, которые они смогут привлекать дополнительный капитал и двигать рынок недвижимости вперед», – говорит Екатерина Румянцева.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.