17 марта 2015

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы пересмотрела проект плана земельного участка, расположенного по адресу Хорошевское шоссе, вл. 38, где в настоящее время идёт строительство арх-проекта «Лица».

Согласно новому плану, на участке вместо комплекса апартаментов будет построен многоквартирный дом с объектами инфраструктуры, общая наземная площадь которого составит 149,82 тыс. кв. метров. Из них 73% объекта (109,42 тыс. кв. метров) придётся на жилую часть, а в нежилой запроектированы торговые помещения, супермаркет и фитнес-клуб.

«Отсутствие законодательной базы, которая однозначно регламентирует статус апартаментов, делает формат непонятным для покупателя. И в результате рыночная стоимость апартаментов на 20-25% ниже, чем стоимость аналогичных квартир. Учитывая текущую экономическую ситуацию, компания Capital Group приняла решение о переводе апартаментов в арх-проекте «Лица» в квартиры, но при этом сохранить стоимость кв. метра. Так компания планирует предложить покупателю понятный и прозрачный продукт по интересной цене», – комментирует коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Стоит отметить, что особенностью арх-проекта «Лица» является уникальный набор технологических решений, меняющий стандартное представление о комфортной городской жизни, который будет реализован на его территории. В жилом комплексе будет создана общедомовая сеть на базе WI-FI, которая станет платформой для воплощения на территории проекта ряда инновационных решений.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.