18 марта 2015

На рынке элитного жилья в Москве началось долгожданное оживление, но касается оно лишь объектов, цены на которые были зафиксированы в рублях в сентябре прошлого года.

В настоящее время на рынке наблюдается вымывание ликвидных объектов: в конце февраля и начале марта были заключены четыре крупные сделки по элитным объектам, при этом на все из них стоимость в рублях оставалась неизменной с сентября 2014 года, сообщают эксперты компании «Ника Эстейт».

«Скачки курса валют подстегнули рынок недвижимости в конце прошлого года, – комментирует управляющий партнёр компании «Ника Эстейт» Виктор Садыгов. – Девелоперы, которые проявили гибкость в отношении ценовой политики, зафиксировали курс доллара и давали хорошие дисконты, смогли в ноябре и декабре сделать годовой план продаж. Затем в январе наступило затишье, а в настоящее время сейчас ситуация изменилась в корне.» Как отмечают эксперты компании, сегодня ликвидны объекты с «докризисным» ценообразованием, это начало нового тренда в сегменте элитной недвижимости. Спрос на элитное жильё сегодня диктует как девелоперам, так и владельцам возвращение к докризисным ценам в рублях.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.