18 марта 2015

Общий объём инвестиций в недвижимость 15 стран Европы в текущем году может вырасти на 5-10% в годовом исчислении и составить более 210 млрд евро, сообщается в исследовании компании Savills.

Как отмечают аналитики компании, в прошлом году этот показатель составил 199,3 млрд евро. При этом они прогнозируют, что в I квартале текущего года объём инвестиций составит порядка 38 млрд евро, это соответствует показателям аналогичного периода 2014 года.

Согласно данным экспертов, рекордный рост объёма инвестиций в прошлом году был зафиксирован в Испании (194%) и Ирландии (132%). В Швеции рост инвестиций составил 80%, в Норвегии – 62%, а в Финляндии – 58%. Во Франции в 2014 году отмечено увеличение инвестиций на 38%, в Германии – на 28% и в Великобритании – на 16%. Стоит отметить, что единственной страной из вошедших в исследование, где рост остался на прежнем уровне, оказалась Польша с показателем 9%.

Как подчёркивают эксперты, наибольшая доля инвестиций приходится на офисную недвижимость (51%) и розничный сектор (25%). Аналитики также прогнозируют, что доля инвестиций в промышленное производство в Европе в 2015 году вырастет до 13% при условии, что данный сектор по-прежнему будет развиваться (в 2014 году доля инвестиций увеличилась с 11% до 12%).

Аналитики Savills отмечают, что в прошлом году на европейский рынок вернулись сделки на сумму более 1 млрд евро, эта тенденция будет иметь продолжение и в нынешнем году.

Стоит отметить, что сред стран, вошедших в мониторинг, отмечены Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, а также Швеция и Великобритания.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.