19 марта 2015

Летний сезон на рынке загородной аренды в текущем году начался вовремя: в начале весны спрос на загородные дома в Московском регионе вырос на 40%, при этом 12% от общего спроса пришлось на аренду коттеджей на лето, сообщают аналитики компании «Миэль», которые составили рейтинг направлений Подмосковья по средней стоимости аренды.

Как отмечают эксперты «Миэль», по сравнению с прошлым годом, средняя стоимость аренды загородных домов в этом сезоне снизилась только на юге и юго-востоке Подмосковья, на 13% и 23%, соответственно. По остальным направлениям отмечен значительный рост стоимости аренды, от 33% до 265%, а средние арендные ставки в зависимости от направления могут различаться почти в пять раз.

Стоит отметить, что минимальная средняя стоимость аренды загородного дома в Подмосковье отмечена на юго-востоке области, где составляет 74,8 тыс. рублей в месяц. Среди бюджетных направлений также юг и восток МО, где средняя стоимость аренды составляет 104,8 и 139,7 тыс. рублей в месяц соответственно.

Снять коттедж на северо-востоке области обойдётся в среднем в 146,4 тыс. рублей в месяц, на юго-западе – 187,4 тыс. рублей, а на севере Подмосковья – 197 тыс. рублей в месяц.

Самыми дорогими направлениями Подмосковья традиционно являются запад и северо-запад, где стоимость аренды загородного дома составляет 305,3 и 349,7 тыс. рублей в месяц. Примечательно, что за последний год средняя стоимость найма на северо-западе выросла на 265% и достигла максимальных для Подмосковья показателей.

«Чтобы успешно арендовать загородный дом на лето нужно начинать поиск уже сейчас, тогда будет достаточно времени определиться с направлением, а также ценой и характеристиками дома, – комментирует первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова. – А при заключении договора с арендодателем необходимо также обсудить вопрос использования земельного участка, огорода, а также строений на участке».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.