20 марта 2015

В настоящее время в центральном округе представлено 78 проектов, а общий объём предложения составляет 489 тыс. кв. метров (4 тыс. квартир и апартаментов) в продаже, сообщают специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, которые проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке ЦАО Москвы по состоянию на март.

По сравнению с концом 2014 года средняя цена предложения по округу выросла на 10% и составила 714,7 тыс. рублей за кв. метр. При этом объём предложения сократился на 5,6%.

Стоит отметить, что среди прочих округов Москвы ЦАО находится на первом месте по объёму предложения, на округ приходится порядка 23% от общего объёма предложения в городе.

Доля апартаментов в центральном округе составляет около 47% от общей площади предложения, средняя цена на апартаменты – 742,3 тыс. рублей за кв. метр, а квартир – 690,2 тыс. рублей за кв. метр.

Основная часть предложения в ЦАО – это проекты премиум-класса (43%), на втором месте элитный сегмент – 39%, бизнес-класс составляет 18% от общего объема предложения в ЦАО. Примечательно, что проекты комфорт- и эконом-класса в округе не реализуются.

Средневзвешенная цена в элитного жилья в ЦАО в марте составила 975,7 тыс. рублей за кв. метр, по сравнению с концом 2014 года цена выросла на 12%. Средняя цена в премиум-классе составила 651,8 тыс. рублей за кв. метр (+ 8%). В бизнес-классе цена выросла на 4% и составила 316,3 тыс. рублей за кв. метр.

Самым бюджетным предложением ЦАО в бизнес-классе стал проект реконструкции Loft Post, где стоимость лофтов площадью 23,3 кв. метра составляет 7,7 млн рублей, а также к апарт-комплекс «Волга» – за 9,2 млн рублей здесь можно купить апартаменты площадью 42 кв. метра. Самые бюджетные квартиры предлагаются в ЖК «Дом на Рогожском Валу» – от 13,1 млн рублей за квартиру площадью 50,2 кв. метров.

Самое недорогое предложение в премиум-классе зафиксировано в клубном жилом квартале «На Шлюзовой набережной»: стоимость апартаментов площадью 32,6 кв. метров здесь составляет 8,5 млн рублей, а квартиру площадью 35,1 кв. метров можно купить за 9,6 млн рублей.

В элитном сегменте самым бюджетным предложением стал ЖК «Садовые кварталы», где квартиру площадью 58,8 кв. метров можно купить за 24,2 млн рублей. Самые бюджетные апартаменты в комплексе «СоветникЪ»: 43 кв. метра за от 32 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.