24 марта 2015

Первичный рынок загородной недвижимости в настоящий момент насчитывает более 800 посёлков, расположенных в Московской области и Новой Москве, при этом только в 2014 году вышло порядка 100 новых проектов, сообщает компания «Инком-Недвижимость».

Как отмечают эксперты компании, средняя цена предложения на рынке загородной недвижимости превышает среднюю цену реализации в 2,2 раза (7,7 против 3,5 млн рублей). В общей сложности в прошлом году на рынке было зафиксировано 18 тыс. сделок, из которых наибольшее число продаж – 56% – пришлось участки без подряда, 25% – на квартиры, расположенные в малоэтажных жилых домах, 10% – на таунхаусы и дуплексы, а 9% – на коттеджи и участки с подрядом.

Одним из негативных факторов на загородном рынке эксперты «Инком-Недвижимость» считают растущую себестоимость строительства, которая, в свою очередь, становится причиной потери интереса к проектам инвесторов.

Согласно словам руководителя аналитического центра компании Дмитрия Таганова, все проекты на загородном рынке сегодня можно разделить на упадочные и очень успешные. При этом основными характеристиками успешных проектов является наличие ипотеки, а также возможность осуществить сделку по схеме trade-in (когда можно продать имеющуюся недвижимость с целью покупки новой). Также Дмитрий Таганов полагает, что уменьшение объёмов земель под застройку, расположенных рядом с Москвой и её основными спутниками, повысит спрос на проекты в этой зоне. А мощным стимулом для развития загородного рынка станет рост интереса покупателей к проектам в высокой степени готовности, которые предполагают возможность скорейшего заселения – с действующими коммуникациями и готовой документацией.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.