25 марта 2015

Средняя стоимость предложения кв. метра на вторичном рынке элитной недвижимости Москвы по итогам I квартала 2015 года составила 19,4 тыс. долларов за кв. метр. При этом наибольший объём сделок заключался в диапазоне цен от 12 до 15 тыс. долларов за кв. метр, сообщается в пресс-релизе компании Welhome.

Эксперты консалтинговой компании составили рейтинг самых дорогих столичных квартир, которые были выставлены на продажу на вторичном рынке элитного жилья в I квартале 2015 года.

Как отмечают аналитики Welhome, площадь самых дорогих квартир, представленных в исследовании, находится в диапазоне от 180 до 420 кв. метров, а средняя величина составляет 310 кв. метров. При этом стоимость кв. метра предложения варьируется от 29,1 до 111,1 тыс. долларов, и в среднем составляет порядка около 43,38 тыс. долларов за кв. метр, это более чем в два раза выше среднего предложения по рынку.

Так, согласно данным консалтинговой компании Welhome, самая дорогая квартира в Москве, представленная на вторичном рынке элитного жилья, находится в Бутиковском переулке. Стоимость предложения в настоящее время составляет 30 млн долларов.

Согласно утверждениям аналитиков, сейчас на рынке наметилась тенденция смещения спроса с первичного на вторичный рынок элитного жилья. Повышенным спросом при этом пользуются квартиры с качественным ремонтом в классическом стиле. Современные дизайнерские решения, наоборот, демонстрируют увеличение сроков экспозиции, но добавленная стоимость на таких объектах выше. Также в I квартале 2015 года продолжается тенденция прошлого года – снижение средней реализованной площади квартиры. Согласно данным Welhome, наибольшим спросом на элитном рынке пользуются квартиры площадью от 140 до 180 кв. метров и стоимостью до 2 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.