25 марта 2015

В настоящее время на первичном рынке столичного жилья представлено 16 новостроек в «старых» границах Москвы, которые находятся на первой линии у воды. Пять из них относится к комфорт-классу, пять – к бизнес-классу, три – к премиум-классу и три – к элитному сегменту, сообщают специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

Минимальный бюджет покупки жилья в проектах у воды составляет 5,4 млн рублей за студию площадью 19,9 кв. метров в МФК «Новая Пресня». Самая дешёвая однокомнатная квартира при этом продаётся за 7,7 млн рублей – объект площадью 46,1 кв. метра расположен в мкрн.1 в Нагатино-Садовники. Самым дорогим предложением стала квартира площадью 465 кв. метров ЖК «Кленовый DOM», которая обойдётся в 464,5 млн рублей.

«Жилые комплексы, расположенные на первой линии у воды – это единичные проекты на первичном рынке столицы в силу дефицита свободных площадок для застройки вдоль Москвы-реки. – отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. Интересно отметить что, сегодня пять таких проектов реализуется в комфорт-классе, хотя долгое время жильё у воды ассоциировалось только с элитным сегментом (сейчас в элит-классе представлено только три проекта). И вопреки расхожему мнению, стоимость проектов у воды не дороже, чем у аналогичных предложений на удалении от водоёмов в том же классе. Близость к воде повышает привлекательность проекта, но на его реальной стоимости мало отражается».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.