30 марта 2015

Самый большой пентхаус Москвы расположен в ЖК «Рублёвский», это четырёхуровневая квартира, площадь которой составляет 1,15 тыс. кв. метров, а стоимость – 11,5 млн долларов, сообщают эксперты агентства элитной недвижимости Tweed, которые составили рейтинг самых больших пентхаусов Москвы, находящихся сейчас в открытой продаже.

Вторую строчку рейтинга занял пентхаус площадью 783 кв. метров и стоимостью 15 млн долларов, расположенный в ЖК «Дом на Покровском бульваре». На третьем месте трёхуровневый пентхаус 739 кв. метров в ЖК «Кутузовская Ривьера», объект оценивается в сумму около 8,8 млн долларов. На четвёртой строке пентхаус площадью 700 кв. метров в ЖК «Волынская Усадьба», который продаётся за 10,5 млн долларов, на пятом – пентхаус площадью 681 кв. метров, расположенный в ЖК Knightsbridge Private Park, его стоимость составляет 16,2 млн долларов.

Как отмечают эксперты Tweed, пентхаусы площадью более 1 тыс. кв. метров характерны для проектов, расположенных за Садовым кольцом. «Всё решает итоговый бюджет, – комментирует управляющий партнёр агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова. – В центре Москвы самым ходовым товаром являются пентхаусы площадью от 300 до 600 кв. метров и стоимостью 15 – 40 тыс. долларов за кв. метр. То есть пентхаус площадью 300 кв. метров и стоимостью 40 тыс. долларов кв. метр обойдётся в 12 млн долларов, что соответствует запросам покупателей элитной недвижимости. А вот продажа пентхаусов площадью более 1 тыс. кв. метров на Остоженке затруднена по причине высокой стоимости таких объектов».

Согласно наблюдениям экспертов компании, в настоящее время из-за экономических трудностей в стране клиенты относятся к пентхаусам сдержаннее, а собственники при этом готовы идти на уступки по стоимости. При этом ценители у этого эксклюзивного товара, обладающего исключительными видовыми и потребительскими характеристиками (собственные лифты, высокие потолки, террасы) будут всегда. И несмотря на кризисы и девальвации, на элитном рынке Москвы всегда находятся обладатели нескольких сотен миллионов долларов, которые готовы купить самые дорогие квартиры в доме.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.