31 марта 2015

Корпорация «Баркли» – в прошлом, один из основных застройщиков столичной «Золотой мили» – вложит в строительство шести новых жилых комплексов в Москве и за МКАД порядка 50 млрд рублей. Общая площадь новых проектов компании составит 600 тыс. кв. метров, сообщает глава корпорации Леонида Казинец.

Стоит отметить, что при строительстве новых проектов корпорация планирует отказаться от покупки земли под строительство. Также компания готова взяться за строительство объектов в Калужской, Тульской и других близлежащих областях.

Примечательно, что в привычном для «Баркли» элитном сегменте будет построен только один проект – это жилой дом класса люкс Barkli Gallery, который расположен в районе Большой Ордынки.

Два новых проекта компании будут построены за МКАД, на Ленинградском шоссе в подмосковных Химках. На участке площадью 4,5 гектара в конце 2015 года «Баркли» планирует начать строительство многофункционального проекта, основой которого станет транспортно-пересадочный узел «Химки-2». На этом же участке планируется построить апартаментно-гостиничный комплекс площадью 120 тыс. кв. метров, а также 62 тыс. кв. метров торговых и офисных площадей и 14 тыс. кв. метров помещений для обслуживания общественного транспорта и надземных переходов.
Завершить строительство проекта компания планирует в конце 2017 года, инвестиции в проект составят 11,5 млрд рублей.

Ещё один жилой комплекс эконом-класса корпорация «Баркли» возведёт на Киевском шоссе, проект будет размещён в районе поселка Крёкшино в Новой Москве (21 км от МКАД). Площадь жилого комплекса составит 147 тыс. кв. метров, а объём инвестиций – 6,7 млрд рублей. Примечательно, что цены в проекте будут начинаться от 1,5 млн рублей за квартиру-студию.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.