01 апреля 2015

В марте стоимость аренды элитных квартир в столице продемонстрировала уверенный рост в рублях, выяснили аналитики федерального портала «Мир Квартир», которые провели анализ московского рынка аренды квартир по различным ценовым сегментам.

Так, ставки аренды однокомнатных элитных квартир выросли на 12,4%, их стоимость в среднем составляет 97,908 тыс. рублей в месяц. Аренда двухкомнатных элитных квартир выросла в цене на 22,4%, составив 133,06 тыс. рублей, аренда трёхкомнатных квартир подорожала на 11,5%, до 165,8 тыс. рублей в месяц. Эксперты компании объясняют это пополнением элитного предложения в базе портала, которое за месяц увеличилось почти на 70%.

«Собственники элитных квартир, которые сняли свои предложения в декабре, так как не могли понять свою дальнейшую стратегию, в настоящее время определились и выставили свои квартиры на рынок аренды уже по новым цена, – комментирует генеральный директор федерального портала Павел Луценко. – А поскольку игроки элитного рынка недвижимости во многих случаях рассчитываются в валюте, данный сегмент намного сильнее других зависит от колебаний валют».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.