02 апреля 2015

Спрос на элитные новостройки Москвы не снижается несмотря на колебания курсов валют и нестабильную экономическую обстановку в стране. В I квартале текущего года было продано 99 квартир и апартаментов, это на 12% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Стабильность спроса на элитные новостройки эксперты компании объясняют гибкой ценовой политикой застройщиков: различные акции и переход на рублевые цены защищают покупателей от валютных колебаний. При этом покупатели, которые хранят свои сбережения в валюте, получают возможность купить квартиру на более выгодных условиях. В подтверждение мнению экспертов, 75% сделок в I квартале 2015 года было заключено в жилых комплексах с рублевыми прайс-листами.

Стоит отметить, что текущая ценовая ситуация на рынке элитных новостроек довольно стабильная, и после снижения средней стоимости предложения в начале на 6,5% до 14,5 тыс. долларов за кв. метр из-за колебаний курса рубля существенных изменений в I квартале не произошло. На конец марта средняя стоимость предложения составила 14,665 тыс. долларов за кв. метр.

Согласно данным Knight Frank, лидерами продаж в I квартале 2015 года стали квартиры и апартаменты, площадь которых составляет до 100 кв. метров, на их долю пришлось 35% сделок от общего количества. При этом объём такого предложения на рынке составляет 25%, что указывает на появление дефицита элитных квартир с небольшими площадями, который в ближайшее время может усилиться.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.