02 апреля 2015

В IV квартале 2014 года основной спрос покупателей загородной недвижимости был сосредоточен в бюджете от 500 до 800 тыс. долларов, в I квартале 2015 года благодаря стабилизации курса рубля началась реализация отложенного спроса, а на загородный рынок вернулись покупатели с бюджетом 2-5 млн долларов, отмечают аналитики компании Tweed.

Возросшая покупательская активность вызвала рост рублёвых цен. При этом многие застройщики, которые оставили цены в долларах, увеличили фиксированный курс рубля в среднем на 10% (с 38-39 до 42- 45 рублей за доллар).

Согласно данным компании Tweed, в I квартале на рынке сохранилась тенденция прошлого года, и более половины сделок (65%) заключалось на первичном рынке. По сравнению с концом прошлого года спрос на земельные участки без подряда уменьшился в 1,5 раза, что было вызвано удорожанием строительства. Около одной трети спроса пришлась на дома «под ключ», а значительное число покупателей – 35% – ушло на вторичный рынок.

Самой крупной сделкой на загородном рынке по данным Tweed в I квартале 2015 года стала покупка особняка на Рублёво-Успенском шоссе. Объект площадью 1 тыс. кв. метров с отделкой и мебелью, расположенный на участке 50 соток был куплен за 10 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.