08 апреля 2015

Благодаря пост-кризисной корректировке цен количество предложений с ценой около миллиона долларов за объект на рынке элитной городской недвижимости увеличилось на 21%, а в сегменте загородной недвижимости – на 18%, сообщают эксперты компании «Ника Эстейт».

«Необходимо учитывать, что до кризиса в ценовой категории от 900 тыс. до 1 млн долларов на рынке городской недвижимости купить объект класса премиум или de luxe было невозможно в принципе, – комментирует управляющий партнёр компании «Ника Эстейт» Виктор Садыгов. – По такой цене можно было купить недвижимость сегмента только «бизнес+». Сегодня ситуация кардинально изменилась, и с ценником около миллиона долларов можно найти и квартиру на Патриарших прудах, и загородный дом на Рублёвке».

При этом, отмечают эксперты «Ника Эстейт», все эти объекты будут полностью соответствовать классу по качеству строительства, архитектурно-планировочным решениям, а также по инженерии. Единственным параметром, который может «не дотягивать» до элитного сегмента в таких предложениях – это общая площадь.
К примеру, по цене от 900 тыс. до 1 млн долларов в данный момент выставлены на продажу вторичные квартиры, расположенные в ЖК «Покровское-Глебово» и дореволюционном доме в Лялином переулке, а также в «Велл Хаусе».

На рынке элитных новостроек девелоперы пока стараются держать прежний уровень цен, но при этом на рынок активно выходят так те инвесторы, которые купили новостройки до кризиса, и сегодня готовы продать их с небольшой прибылью по цене в диапазоне 900 тыс. – 1млн долларов.

Таким образом, покупатели с ограниченным бюджетом в размере миллиона долларов после зимней корректировки цен на элитную недвижимость оказались в наиболее выигрышном положении, резюмирует Виктор Садыгов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.