08 апреля 2015

Средняя цена предложения в элитных новостройках Москвы в первом квартале 2015 года снизилась на 15%. А с учётом различных акций и спецпредожений, которые объявили застройщики, реальное снижение цен в долларах составило 35-40%, подсчитали эксперты консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group.

В целом в I кварталу текущего года на первичном рынке элитного жилья объём продаж по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизился на 17,6%. Причину снижения специалисты Kalinka Group видят в том, что в начале прошлого года на столичный рынок премиального жилья вышел крупный, значимый и ожидаемый проект – II очередь ЖК «Садовые кварталы». Это стало причиной резкого роста продаж в феврале 2014 года (70 сделок против 40 в этом году), что обусловило квартальную разницу.

Стоит отметить, что данный проект до сих пор сохраняет лидирующие позиции по продажам: в марте в ЖК «Садовые кварталы» было продано более 25% от всего месячного объёма сделок первичного рынка премиум-класса.

Как отмечают эксперты, в I квартале 2015 года средний бюджет сделки снизился на 34% и составил 1,46 млн долларов. Средняя площадь продаваемых квартир также сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 10%.

Среди новых проектов, вышедших на рынок элитной недвижимости Москвы в I квартале 2015 года, эксперты Kalinka Group выделили клубный дом «Рахманинов», расположенный в Малом Кисловском пер., д. 3. В доме 33 квартиры площадью от 48 до 166 кв. метров и стоимостью жилья от 600 тыс. до 1,2 млн рублей за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.