09 апреля 2015

В текущем году на рынок элитной недвижимость Москвы начали выходить игроки, которые нацелены на выгодную покупку крупных объектов. Согласно данным агентства недвижимости Point Estate, в I квартале 2015 года в ключевых элитных новостройках столицы были проданы сразу несколько пентхаусов:

- пентхаус площадью 314 кв. метров в ЖК «Булгаков»;

- два пентхауса в ЖК Barkli Park – двухуровневый площадью 363 кв. метров, расположенный на 11-12 этажах Белой башни и пентхаус на 14 этаже Терракотовой башни площадью 270 кв. метров;

- пентхаус площадью 225 кв. метров в башне West ЖК Barkli Residense;

- пентхаус площадью 154 кв. метров в ЖК St. Nikolas.

Такой рост количества крупных и дорогих покупок эксперты компании объясняют тем, что застройщики в условиях неопределенности дальнейших сценариев развития рынка готовы предоставлять дисконты на свои объекты. А для покупателя это становится возможностью выгодно инвестировать деньги в жильё, которое является показателем высокого уровня жизни и престижа.

«Согласно итогам I квартала 2015 года число покупателей на рынке элитного жилья Москвы сократилось, при этом изменились и тенденции спроса, – комментирует управляющий партнёр агентства недвижимости Point Estate Павел Трейвас. – Основной интерес в настоящее время направлен на небольшие по площади и бюджету квартиры, расположенные в самых популярных проектах. При этом сегодня появляются новые клиенты, которые готовы приобретать дорогие квартиры, пользуясь выгодными условиями и дисконтами, предоставляемыми застройщиками».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.