13 апреля 2015

В I квартале 2015 года на вторичном рынке элитного жилья Москвы было продано 43 объекта, это на 10% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщают аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Сontact Real Estate, Tweed, IntermarkSavills и Welhome).

Согласно данным экспертов, средний бюджет сделок на вторичном элитном рынке столицы за указанный период составил 3,5 млн долларов, а средневзвешенная цена проданной квартиры – 20,925 тыс. долларов за кв. метр. Минимальный бюджет покупки квартиры в I квартале 2015 года составил 670,386 тыс. долларов, а самым дорогим проданным объектом стала квартира стоимостью 15 млн долларов.

Наибольшее количество элитных квартир на вторичном рынке жилья в I квартале текущего года было продано в районе Арбата (16%), на втором месте – Пресненский район (14%), а на третьем – Патриаршие пруды (14%).

Самая маленькая элитная квартира площадью 71 кв. метров была продана в жилом комплексе «Четыре ветра», а квартира максимальной площади в I квартале была продана в жилом комплексе «Созвездие Капитал» (380 кв. метров).

Основными трендами I квартала на вторичном рынке элитного жилья в Москве стали снижение цен на квартиры предоставление значительных дисконтов, а также появление схем рассрочки, чего раньше никогда не было.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.