17 апреля 2015

За счёт вымывания более дешёвых предложений на рынке элитной недвижимости Москвы в I квартале 2015 года рублёвые цены по сравнению с IV кварталом 2014 выросли в среднем на 4-5%, отмечают аналитики Tweed.

Согласно данным экспертов компании, самый востребованный бюджет покупки элитного жилья в Москве по итогам квартала – 41-70 млн рублей (51% в общем объёме продаж), далее следуют бюджеты 15-40 млн рублей (39%), 70-150 млн рублей (6%) и 150 млн рублей (4%).

Основные предложения в I квартале были сосредоточены в районах Хамовники, Пресня, Замоскворечье. Эти же районы были наиболее востребованными среди покупателей.

Самая высокая динамика продаж была отмечена в проектах Balchug Residence и Balchug Viewpoint, где предлагались специальные цены на старте продаж, а также в проекте «Советникъ» благодаря проведению акций. Высокие темпы продаж также показали проекты Red Side, «Садовые кварталы», «Сады Пекина», St. Nikolas и Knightsbridge Private Park.

На основании приведённых данных эксперты Tweed пришли к выводам о том, что выход на рынок элитного жилья новых объектов свидетельствует о стабильности спроса. Также в большинстве объектов была отмечена фиксация цен на в рублях.

Основные прогнозы экспертов – это повышение рублёвых цен за счёт изменения степени готовности объектов, возвращение на рынок покупателей, которые ранее откладывали покупки, и, как следствие, увеличение спроса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.