22 апреля 2015

Самым комфортным, по версии аналитиков компании Метриум Групп, был признан ЖК Barkli Residence. Для анализа были выбраны высокобюджетные новостройки – в южном округе Москвы таких проектов на данный момент насчитывается шесть – это жилые комплексы «Донское подворье», Barkli Residence, «Донской Олимп», «Дом на Самаринской», «Скай Форт» и V-House. Специалисты оценивали комплексы по пятибалльной системе и по шести параметрам – расположение, окружение, внешняя и внутренняя инфраструктура, наличие отделки и количество квартир в комплексе.

Надо отметить, что ни один проект, в том числе и лидер – ЖК Barkli Residence – не получил «отлично» за расположение. Лидеры в этой категории –Barkli Residence и «Донской Олимп» набрали всего по 3,5 баллов – оба проекта находятся в районе Донского монастыря. Зато на «отлично» были оценены такие параметры проектов, как окружение и внешняя инфраструктура – рядом проходит Ленинский проспект, недалеко расположены Нескучный сад и Парк Горького. Район не испытывает видимого дефицита в детских садах, школах и всего того, что составляет социальную инфраструктуру. Максимальные баллы за окружение и внешнюю инфраструктуру получили, кроме того, проекты «Дом на Самаринской» и ЖК «Донское подворье».

В отличие от внешней, внутренняя инфраструктура проектов-конкурсантов была оценена судьями скромнее – лидеру рейтинга дали четыре балла, всего по 0,5 баллов получили жилые комплексы «Донское подворье и «Дом на Самаринской». Однако последний проект оказался безоговорочным лидером по количеству квартир – там представлено всего 75 квартир. В аутсайдерах по этому показателю оказался ЖК «Скай Форт» – 1 896 квартир, что для высокобюджетного проекта очень много. После всех подсчётов рейтинг стал выглядеть таким образом – первое место было отдано ЖК Barkli Residence (4,6 балла), второе место занял ЖК «Донской Олимп» (3,5 балла), третью строчку поделили два проекта – ЖК «Дом на Самаринской» «Донское подворье» (3,1 балла), на четвёртом и пятом месте – проекты V-House и «Скай Форт».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.