22 апреля 2015

Главным трендом рынка недвижимости в настоящее время стал его медленный рост. Продажи жилья постепенно идут вверх, но при этом покупатели сохраняют осторожность и предъявляют повышенные требования к застройщикам, сообщает девелоперская компания «Сити-XXI век».

Согласно мнению экспертов компании, на первый план при покупке квартир выходят качество, динамика строительства, а также стадия готовности жилья. При этом особое внимание уделяется репутации компании и её завершенным проектам. Также важными остаются концепция и местоположение. Но скорость принятия решения о покупке жилья значительно снизилась: раньше оно принималось за неделю, а сейчас – за три-четыре месяца.

Прежде чем принять решение, потенциальные покупатели могут объехать весь город, предъявлять очень много дополнительных требований, в том числе, к инфраструктуре, комментируют в компании Rose Group.

Стоит отметить, что для некоторых компаний март стал рекордным месяцем по продажам, в том числе и благодаря отложенному спросу на ипотеку – клиенты ждали старта программы государственного субсидирования. Но из-за ужесточения требований к заёмщикам льготные ставки могут позволить себе далеко не все, поэтому многие клиенты по-прежнему берут ипотеку и под 18 – 19% годовых.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.