24 апреля 2015

В настоящий момент около 80% квартир и апартаментов в новостройках премиум-класса продаётся без отделки. Однако уже через пять-семь лет Москва полностью забудет о квартирах «в бетоне» – уверены эксперты корпорации «Баркли». Поскольку покупатели убедятся, что покупка готового жилья – это более рациональное решение.

А всё потому, что владельцу готовой квартиры не нужно будет проходить шесть стадий ремонта, который обычно начинается с дизайн-проекта. Только он один может занять два-три месяца, плюс месяц на поиск подходящего дизайн-бюро. Все последующие этапы – подготовительные работы, монтаж инженерных систем, черновая и чистовая отделки и последний этап, когда вкручиваются все розетки и вешаются шторы – могут растянуться ещё на год-полтора.

Надо отметить, что московские девелоперы уже взяли за привычку приглашать для разработки дизайн-концепций в своих жилых комплексах дизайнеров первой величины, таких как Филипп Старк, Келли Хоппен, Элен Бенаму, Массимо Йоза Гини, Джейд Джаггер и Дэвид Линли. Например, дизайном для одного из проектов компании – ЖК Barkli Residence – занимался гуру американской архитектуры Роберт Стерн.

Очень внимательно следят девелоперы за технической начинкой своих жилых комплексов – мало какой элитный проект сейчас не включает систему «умный» дом. Однако приобретение жилья с готовой отделкой избавит покупателя от штробления стен, установки индивидуальной системы кондиционирования, дополнительной разводки, штукатурки, замены входных дверей – в общем, от самых шумных и грязных этапов работы. При этом уповать на профессионализм приглашённых мастеров не придётся – всё проконтролирует сам застройщик.

Но основное и, пожалуй, главное – покупка готового жилья поможет собственнику сэкономить от 1,5 до 5 тыс. долларов за кв. метр – именно в такую сумму обходятся работы по черновой и чистовой отделке помещений.

Благодаря масштабам строительства девелоперы добиваются от поставщиков значительных скидок, поэтому экономия покупателя на ремонте при приобретении готового жилья составляет 35%. Например, на покупке отделочных материалов в стометровую квартиру можно сэкономить от 15 до 50 тыс. долларов. Сейчас эта сумма является существенной даже для состоятельных клиентов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.