27 апреля 2015

Минимальный бюджет покупки двухуровневой квартиры на первом этаже в Москве составляет 24,9 млн рублей. По такой цене можно купить апартаменты площадью 94 кв. метров в многофункциональном комплексе «Парк Мира», сообщают специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, которые подготовили обзор предложений двухуровневых квартир на первых этажах в проектах в «старых» границах Москвы.

На втором месте в рейтинге компании лофт, площадь которого составляет 112,9 кв. метров, а стоимость – 30,1 млн рублей в проекте Loft Garden. Самая дорогая двухуровневая квартира площадью 295,4 кв. метров продаётся в элитном квартале Knightsbridge Private Park за 411,7 млн рублей.

Как отмечают эксперты компании, изначально двухуровневые квартиры появились на столичном рынке жилья как предложение в верхних ценовых сегментах, объекты с хорошими видовыми характеристиками были расположены на последних этажах домов. Со временем этот формат изменился и сейчас на рынке есть двухуровневые квартиры и в доступных ценовых сегментах. К тому же двухуровневые квартиры стали делать на первых этажах домов, с отдельным входом и придомовой территорией – это повышает приватность и создаёт ощущение проживания в отдельном доме.

Кроме перечисленных, двухуровневые квартиры на первом этаже также представлены в таких проектах, как Art Residence (бизнес лофты), Studio 8 (бизнес апартаменты), Tweed Park (премиум апартаменты), Рассвет Loft Studio (премиум лофты), Литератор (элитный квартиры) и Wine House (элитный квартиры).

«Рост объёма предложения двухуровневых квартир в Москве связан с большим количеством проектов реконструкции лофт-апартаментов. Потолки в промышленных зданиях высотой от трёх метров позволяют сделать антресоль – верхний полуэтаж или классические двухуровневые апартаменты, – комментирует руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. – Но в целом двухуровневые квартиры пользуются ограниченным спросом, а их доля на первичном рынке столицы составляет порядка 1-1,5%».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.