29 апреля 2015

На фоне растущей популярности черноморского побережья России, а также отказа россиян от отдыха за границей инвестиции в курортную недвижимость становятся всё более привлекательными. Так, квартира в Сочи, расположенная в новом жилом комплексе с развитой инфраструктурой может приносить доход от 12,4% годовых, подсчитали аналитики инвестиционного фонда 11 Invest, который реализует ЖК «Катерина Альпик» в Красной Поляне.

Как сообщают эксперты, будущим летом в Сочи ожидается рекордный наплыв туристов: рост курсов иностранных валют делают отдых за границей довольно дорогим удовольствием даже для тех, кто привык путешествовать несколько раз в год. Поэтому в сезон отпусков многие предпочтут отправиться на юг России, и как следствие, спрос на курортную недвижимость там сильно возрастёт.

Расчёт инвестиционной привлекательности аналитики компании произвели для квартиры с отделкой площадью 38,1 кв. метров и стоимостью 3,8 млн рублей. Так, при сдаче квартиры в аренду посуточно с условием заполняемости 35% в год, а также стоимости номера 6 тыс. рублей в сутки, квартира принесёт владельцу 762 тыс. рублей в год. Из этой суммы необходимо вычесть 30% комиссии управляющей компании за предоставление услуги «апарт-отель» и 60 тыс. рублей в год за расходы на коммунальные услуги. Собственник в итоге получит годовой доход в размере 473 тыс. рублей, или 12,4% от стоимости квартиры.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.