29 апреля 2015

В апреле текущего года объём предложения на рынке аренды элитного жилья в Москве вырос на 10%. Половину этого прироста обеспечили объекты, которые освободили прежние арендаторы, а другую половину – новые лоты, которые вышли на рынок аренды впервые, сообщают эксперты компании IntermarkSavills.

Наибольший прирост количества квартир в аренду специалисты зафиксировали в районе Тверской улицы и Кремля, где за последний месяц количество новых квартир выросло на 18%.

Средняя стоимость предложения в апреле сохранилась на прежнем уровне – 5 600 долларов в месяц, а относительно апреля 2014 года цены в долларах снизились на 27% и соответствуют уровню сентября 2009 года.

Как отмечают в IntermarkSavills, спрос на аренду элитного жилья в апреле находился на уровне трёх предыдущих месяцев, но при этом средний запрашиваемый бюджет вырос до 6 150 долларов в месяц (в марте он составлял 4 700 долларов). Эксперты связывают такую динамику с увеличением числа запросов в дорогих квартир стоимостью от 8 000 долларов в месяц, их доля в апреле составила около трети от всего объёма спроса.

«В настоящее время на рынок аренды элитного жилья в Москве продолжают поступать новые интересные предложения. Но количество арендаторов остаётся на прежнем уровне, и это заставляет собственников квартир пересматривать ставки аренды», – комментирует руководитель отдела по работе с собственниками IntermarkSavills Елена Куликова.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.