29 апреля 2015

Сегодня приобрести апартаменты в ипотеку можно в 17 апарт-комплексах столицы, сообщает компания «БЕСТ-Новострой».

В список включены объекты, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2016 год. Надо отметить, что основная масса проектов, где предлагается ипотека, относятся к апарт-комплексам комфорт-класса – восемь объектов, четыре комплекса относятся к объектам бизнес-класса, ещё пять апарт-комплексов – проекты премиум-класса. При этом самый большой выбор банков и ипотечных программ – у покупателей бюджетных апартаментов, расположенных за пределами ТТК. Ипотеку в этих объектах готовы оформить «Сбербанк», ВТБ24, банк «Балтика», «ДельтаКредит», банки «Зенит», «Возрождение» и «Транскапиталбанк». Кредиты на апартаменты в объектах бизнес-класса можно получить в «ДельтаКредит», «Сбербанке», ВТБ24, банке «Зенит» и в «Росавтобанке». Объектами премиум-класса занимаются только «Сбербанк», ВТБ24 и банк «Российский капитал».

Подавляющее большинство банков кредитуют апартаменты по ставке от 14% годовых. Минимальная ставка – от 12% – предлагается заёмщикам, которые планируют приобрести апартаменты в комплексе YE’S, максимальная – от 17,5% – действует в комплексе ReForm. Надо отметить, что минимальная ставка, скорее исключение, нежели правило – пока она действует только в одном комплексе.

В компании отмечают, что за последние два года на рынке произошёл существенный рост аккредитованных объектов, а также количества банков, готовых оформить апартаменты в качестве залога по кредиту. Однако, условия кредитования апартаментов довольно жёсткие, а ипотечные ставки – высокие. Это, по мнению председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, связано с тем, что за апартаментами закреплён статус нежилых помещений, и они не попадают под государственную программу субсидирования ипотеки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.