29 апреля 2015

В апреле текущего года на рынке новостроек было представлено 79 проектов с апартаментами, общая площадь которых составила 645 тыс. кв. метров, из них 18 проектов площадью 93,7 тыс. кв. метров относится к комплексам в стиле лофт, сообщают специалисты аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, которые подготовили обзор проектов на первичном рынке в «старых» границах Москвы с предложением лофтов.

Самое дорогое предложение апартаментов в стиле лофт в настоящее время реализуется в комплексе «Кадашевские Палаты»: лофт площадью 252,3 кв. метра стоит 188 млн рублей. На втором месте среди самых дорогих предложений резиденция Loft 17, где за 105 млн рублей можно купить лофт площадью 378 кв. метров.

«По сравнению с общим объёмом апартаментов в Москве предложение лофт-апартаментов достаточно ограниченно и не превышает 14,5%, – отмечает руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. – Связанно это с тем, что лофты создаются за счёт реконструкции бывших промышленных зданий, и их визитными карточками становятся кирпичная кладка, высокие потолки с возможностью организации «второго света», панорамное остекление, а также элементы промышленного дизайна. Но при этом на рынке новостроек в своем ценовом классе лофты не дороже обычных апартаментов».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.