07 мая 2015

В апреле ставки аренды на однокомнатные квартиры премиум- класса поднялись на 12,1 , однако рекорд поставили «трешки» – они подорожали на 23,9, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

В эконом-классе ставки менялись разнонаправленно. Так, однокомнатные квартиры подешевели на 3,4%, в среднем, до 28,7 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные подорожали на 3%, средняя стоимость аренды здесь составила 35 тыс. рублей. Цены на бюджетные трехкомнатные квартиры практически не изменились: стоимость скромной «трешки» находилась в пределах 45 тыс. рублей.

Квартиры комфорт-класса подешевели повсеместно: цена на «однушки» опустилась на 2,5%, до 38 тыс. рублей в месяц, на «двушки» – на 2,7%, до 45 тыс. рублей, трехкомнатные квартиры упали в цене на 2,4%, до 60,8 тыс. рублей в месяц.

В бизнес-классе дешевле стали однокомнатные и двухкомнатные квартиры, сбавив в цене 1,9% и 2%, то есть до 52,9 и 68,2 тыс. рублей соответственно. Трехкомнатные квартиры, напротив, подорожали на 2 %, до 90,3 рублей в месяц.

А вот средние ставки аренды элитных квартир показали уверенный рост: однокомнатные за квартиры подорожали на 12,1%, то есть до 109,8 рублей в месяц, двухкомнатные – на 16,1%, до 154,4 рублей в месяц. Что касается трехкомнатных квартир, то стоимость помесячной аренды здесь увеличилась на 23,9%, так что средняя цена элитной трехкомнатной квартиры в Москве теперь составляет 205, 5 рублей в месяц.

Рост цен объясняется тем, что собственники элитных квартир продолжают «подтягивать» рублевый ценник к выросшему курсу доллара, поясняет генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. Кроме того, на рынок аренды вышли квартиры, которые застоялись на рынке купли-продажи. Эти объекты очень дорогие, поэтому вполне естественно, что и цены в этом сегменте растут вверх.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.