13 мая 2015

С сентября 2014 года стоимость квартир так называемого исторического фонда Москвы упала на 35%, сообщают аналитики компании IntermarkSavills.

По подсчётам IntermarkSavills, в настоящий момент в объектах исторического фонда Центрального округа столицы на продажу выставлены 30 многокомнатных квартир площадью 150-200 кв. метров. Их стоимость не превышает 5 тыс. долларов за кв. метр.

Если до кризиса подобные лоты продавались владельцами в среднем за 7 тыс. долларов за кв. метр, то в марте-апреле 2015 года их цена составила уже 4,6 тыс. долларов за «квадрат», иными словами, дисконт составил 35%. Однако, в отдельных случаях размер скидки достигает 65%, утверждают аналитики IntermarkSavills. Такая коррекция цен привела к тому, что в центре Москвы на продаже появились объекты, где цена кв. метра находится почти на том же уровне, что и стоимость кв. метра в отдаленных спальных районах.

При этом объём этого специфического рынка в целом не дотягивает и до процента: всего около 8 тыс. квартир можно отнести к историческому фонду. Такие квартиры можно найти в районе Тверской улицы, Старого Арбата, Чистых прудов, Таганки, Китай-города.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.