14 мая 2015

Самая высокая арендная ставка на квартиру премиум-класса в Москве – 599 тыс. рублей в месяц – в I квартале 2015 года была отмечена в районе Якиманка. Кроме того, высокие цены на аренду элитных квартир в Москве были зафиксированы в районах Хамовники и Пресненский, сообщает агентство недвижимости Point Estate.

Надо отметить, что в среднем арендовать квартиру премиум-класса в Москве можно было за 420 тысяч рублей в месяц. При этом аренда квартиры в самом дорогом округе Москвы – Центральном – обошлась бы в 470 тыс. рублей в месяц.

Список самых дорогих районов, где предлагается в аренду элитное жильё, возглавляет Якиманка – средняя стоимость предложения в I квартале года находилась на уровне 599 тыс. рублей в месяц, далее шли районы: Пресненский – 583 тыс. рублей в месяц, Хамовники – 530 тыс. рублей, Арбат – 450 тыс. рублей, Мещанский – 441 тыс. рублей и Тверской – 423 тыс. рублей в месяц. Самым «дешёвым» районом оказался Таганский, элитную квартиру здесь можно было снять за 186 тыс. рублей в месяц.

Необходимо отметить, что сегодня больше чем 67% элитных квартир на рынке аренды номинированы в рублях. Год назад доля рублёвых предложений составляла всего 37%. При этом многие собственники были вынуждены зафиксировать курс на уровне лета 2014 года, то есть по 35 – 40 руб. за доллар – такая мера позволяла арендодателям сдать квартиру в более короткие сроки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.