15 мая 2015

В своё время компания Gillespies занималась созданием парка на территории жилого комплекса One Hyde Park в Лондоне. Сегодня британские специалисты приглашены в Россию, здесь они создадут сад для элитного комплекса особняков «Полянка/44».

По словам партнёра компании Gillespies Оливера Смита, создание сада предполагает не только масштабное озеленение территории, но и четкое её зонирование: здесь появятся неглубокий ручей, лужайки, пешеходные дорожки, зоны для спокойного и активного отдыха. Проектом учтены климатические особенности Москвы – для каждого времени года будут подобраны свои виды деревьев, кустарников и цветов.

При этом дворовое пространство элитного комплекса «Полянка/44»останется максимально функциональным. Например, на крыше рампы, ведущей на паркинг, появится газон с многолетними низкорослыми растениями, а въезд в паркинг будет отгорожен «зеленой» стеной.

Мало кто из застройщиков может выделить гектар земли для создания в своих комплексах полноценного внутреннего двора, отмечает директор департамента розничных продаж компании ПСН Екатерина Тейн. При этом квартиры, выходящие окнами в сад, стоят на 15 – 20% дороже в любой столице мира, а если сад собственный – то разница в цене может достигать 30%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.